易县人民法院 > 法院要闻

正文

易县人民法院党组召开群众路线专题民主生活会

2014-09-12 15:33:32 来源: 本站

 

8月7日上午,易县法院党组召开“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会。县委第一督导组组长马桂荣和组织部组织科科长徐宏参加了会议。会议由法院党组书记、院长张士宏主持。
    会前,易县法院领导班子成员进行了精心准备,严格按照活动要求,认真撰写了对照检查材料,并根据督导组指导意见进行了反复修改,为召开专题民主生活会打下了坚实基础。民主生活会上,班子成员紧紧围绕会议主题,认真对照自身思想和工作实际,逐一开展了批评和自我批评,深刻查找了在遵守政治纪律和贯彻执行中央八项规定及“四风”方面存在的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律及组织纪律、审判纪律等方面深挖根源,并提出了切实管用的整改措施。
    县委第一督导组组长马桂荣同志对民主生活会进行了点评,组织部徐宏同志也做了发言。他们认为这次专题民主生活会是一次成功的会议。法院领导班子对民主生活会思想重视,全程参与,准备充分,对照检查材料针对性强,个人自我批评深刻认真,同志间的相互批评真诚坦诚,真讲真查问题,在思想上达成了共识。马桂荣同志要求法院要把民主生活会的成果落实到工作成效上去,制定整改措施,明确整改目标和责任,进一步促进各项工作的健康发展。
最后,张士宏院长对这次专题民主生活会进行了总结。他指出,这次民主生活会开得很好,大家站在践行“十八大”精神、执行党的群众路线的高度,按照教育实践活动的部署,主动查摆,剖析深刻,互评到位,坦诚相见,立行立改,措施明确。经过大家的共同努力,这次民主生活会达到了预期的目的,收到了很好的效果。为进一步巩固教育实践活动成果,张士宏同志提出四点要求:
一、院党组要针对存在的问题进行梳理归纳,实事求是加以整改,着力解决最高院提出的门难进、脸难看、事难办、立案难、诉讼难、执行难和人情案、关系案、金钱案的“六难”“三案”问题,深入落实审判流程公开平台、裁判文书上网平台、执行信息公开平台的建设,切实带好队伍,促进审判工作开展。
     二、工作中坚决克服过关松劲思想,要按习总书记“三严三实”的要求,坚持常抓常效,将民主生活会成果化作工作动力,认真完成各项工作任务。
三、在以后的工作中,要真诚对待批评意见,持续改进作风,完善制度措施,严格落实主体责任,加大案件查办力度,进一步促进司法作风明显改进、审判质量不断提高、司法公信力有效提升。
四、要把这次民主生活会作为新起点,继续搞好建章立制、整改提高环节的各项工作,确保教育实践活动取得扎实成效。要做好回顾总结,重点搞好“回头看”。要严格整改,坚持开门搞整改,以整改的实际成效取信于民,真正把民主生活会凝聚的思想共识转化为推动改革发展、社会进步和民生改善强大的正能量。
编辑:高俊鹤    
文章出处:易县人民法院 
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司